Монтаж систем
видеонаблюдения
в любом регионе Украины

Как правильно и максимально эффективно использовать установленное видеонаблюдение

Установка видеонаблюдения в Киеве, как и в других регионах страны, существенно снижает риск противоправных действий, направленных на кражу или порчу как вашего личного имущества, так и имущества фирмы. Но как любые технические средства защиты, системы видеонаблюдения бывают уязвимы для преступников и, как показывает практика, злонамеренного вмешательства изнутри. Некоторые наши советы помогут вам избежать подобных рисков и повысят эффективность эксплуатации установленных систем видеонаблюдения.

  1. Для эффективного слежения за ситуацией объект, находящийся под видеонаблюдением, должен быть достаточно освещен (в том случае, если вы не используете видеокамеры с инфракрасной подсветкой). Установка видеокамер должна учитывать направление солнечного света и движение солнца, которые могут стать причиной засветки объектива. Необходимо выбрать и настроить правильные режимы работы видеокамер в зависимости от времени суток и дней недели (в рабочие и выходные дни).
  2. Территория охраняемого объекта должна хорошо просматриваться в зоне действия видеокамер, поэтому необходимо своевременно осуществлять подрезку зеленых ограждений, если они высажены по периметру охраняемого объекта.
  3. Использование современных дистанционных средств связи в организации видеонаблюдения существенно увеличивает эффективность их использования. Реализовать данную функцию можно путем установки режима отправки SMS – сообщений и видеоизображений на мобильный телефон руководителя фирмы или начальника службы охраны при реагировании камер на движение в секторах обзора или присутствия посторонних объектов.
  4. Для предотвращения сговора работников службы охраны с преступниками желательно разграничить функции охранника и оператора видеонаблюдения. Дополнительно необходимо установить двойной контроль за действиями оператора, возложив обязанность по пересмотру архива записей на независимое должностное лицо. Права доступа к изображениям с видеокамер и архивам записей должны быть предоставлены минимальному количеству лиц и четко регламентированы внутренними инструкциями. Любая неисправность камер или записывающих устройств должна фиксироваться ответственными работниками в служебных документах. По каждому случаю неисправности должна проводиться тщательная проверка для выявления истинных причин поломок.

Надеемся, что данные рекомендации помогут вам использовать все достоинства современных систем видеонаблюдения, которыми они обладают. Для максимально эффективного использования систем видеонаблюдения необходимо соединение трех факторов: удачного проектирования, правильной комплектации и грамотной эксплуатации. Видеонаблюдение, соответствующее данным параметрам, станет действенным средством для обеспечения безопасности предприятия, офиса или дома и инструментом для выявления и пресечения противоправных посягательств как со стороны сотрудников, так и сторонних лиц.