Монтаж систем
видеонаблюдения
в любом регионе Украины

Как выбрать подходящую камеру видеонаблюдения

В современное время, с таким большим уровнем преступности, хорошая система домашнего наблюдения даёт возможность обезопасить ваш дом и быть уверенным, что семья находится под защитой. Хорошие камеры являются важным элементом любой системы безопасности. Камеры безопасности высокого уровня обеспечивают защиту от краж и других преступлений в течении дня, и даже ночью с помощью инфракрасных особенностей.

Как же выбрать подходящую камеру?

К примеру, камера нужна вам для эксплуатации на улице. Если это уличная камера, то она должна обладать несколькими важными элементами, такие как герметичный корпус (в случае попадании влаги, камера выходит из строя), подогрев (для соблюдения температурного режима, который предотвращает образование влаги и конденсата в камере, а электронные компоненты не выходили из строя). Немаловажная вещь в камере это козырёк, который защищает от солнечных лучей, попадающих в объектив камеры, что в свою очередь, значительно ухудшает изображение.

Основные параметры, которые формируются на качестве изображения - это разрешение и чувствительность. Большое количество камер, которые устанавливаются на улице при плохой освещённости и обладают низким значением этого параметра, при наступлении тёмного времени суток, значительно теряют качество изображения. Решением этого вопроса выступает параметр чувствительность или инфракрасная подсветка. Очень важно обращать внимание на ИК подсветку. В паспорте производитель указывает для своих видеокамер дистанцию подсветки и угол обзора. Угол обзора, как правило, при встроенной подсветки не очень большой, около 30 градусов.

Следующий параметр влияющий на качество - это разрешённая способность, которая измеряется в телевизионных линиях. В цветных камерах производитель указывает два параметра разрешающей способности - это цветной (камера показывает при достаточной освещённости днём) и чёрно-белый режим (при ухудшении освещённости переключается в ч/б режим).

Стоит обращать внимание на то, какая матрица в устройстве. Насколько она эффективна, настолько хорошее будет изображение. При одних и тех же формальных параметрах и одинаковой чувствительности, изображение разное, так как разные матрицы формируют разное изображение. CCD матрица обладает хорошими характеристиками, в том числе и цветопередачей, что очень хорошо сказывается в тёмное время суток.

Какие же самые лучшие камеры наблюдения существуют на рынке на сегодняшний день? Камеры безопасности системы Lorex по праву являются мировым лидером в рыночном пространстве видеонаблюдения. Камеры Lorex выиграли несколько золотых наград благодаря своему безупречному качеству, простоты использования а также совместимости со множественными смартфонами. Lorex автоматически переключается на ИК изображение при низкой освещённости.