Монтаж систем
видеонаблюдения
в любом регионе Украины

Невмешательство в частную жизнь и видеонаблюдение: как найти разумный баланс для защиты своего бизнеса

Установка систем видеонаблюдения в Украине должна соответствовать нормам ст. 32 Конституции и ст. 307 Гражданского кодекса, запрещающих вмешательство в частную жизнь граждан и фото-, видеосъемку без их согласия. Скрытые системы видеонаблюдения разрешено использовать только оперативно-розыскным и следственным службам, применяющим данные спецсредства для раскрытия преступлений и поимки преступников. Таким образом, скрытая где-то в офисе миниатюрная видеокамера способна принести ее владельцу больший вред, чем возможная помощь.

Для того, чтобы система видеонаблюдения, устанавливаемая в вашем офисе или на любом другом коммерческом объекте, не нарушала требований законодательства, при ее монтаже необходимо соблюдать два условия:

Соблюдение данных мер обезопасит вас от необоснованных претензий и поможет повысить эффективность мер, направленных на сохранность вашего имущества, защиту коммерческих интересов фирмы, а также поможет повысить трудовую дисциплину в коллективе, не допуская необоснованного уклонения сотрудников от исполнения ими своих трудовых обязанностей.