Монтаж систем
видеонаблюдения
в любом регионе Украины

Обзор камер охранного видеонаблюдения

Покупая комплекты видеонаблюдения, следует знать некие нюансы и факторы. В данной статье мы вкратце рассмотрим обзоры камер охранного видеонаблюдения, и что же должно входить в сами комплекты.

1. 2-х мегапиксельная IP камера Beward n37210. В комплекте с данной камерой идёт руководство по установке камеры, разметочная наклейка, шестигранники, крепёж, блок разъёма, диск с программным обеспечением.

Теперь о самой камере. Камера серии N является одной из самых первых с функцией холодного старта (до подачи питания на видеокамеру, сначала прогревается внутреннее пространство). Устройство может эксплуатироваться в тяжёлых климатических условиях, колебаясь при температурном режиме от минус 65 до плюс 50 градусов. Двух мегапиксельная камера, со скоростью тридцать кадров в секунду, позволяет записывать высокое разрешение FULL HD (1920 на 1080 пикселей). У неё имеется варифокальный объектив - 3.9 мм., защёлка для фиксации верхней крышки камеры. Необходимая наклейка клеится на поверхность, размечается отверстие и сверлится. Затем устанавливается пятка, к ней крепится кранштейн и всё это фиксируется винтом. Сам кранштейн крепится к видеокамере, устанавливается сальник.

Внутреннее пространство камеры устроенно таким образом, что при эксплуатации очень удобно, открыв отсек, получить оперативный доступ к содержимому камеры. Тем не менее, в рабочем состоянии, всё находится в закрытом виде и под надёжной защитой. В камере присутствуют современные светодиоды инфракрасной подсветки, которые способны подсвечивать до тридцати пяти метров. Устройство поддерживает многопотоковое конирование. Благодаря функциям инфракрасной подсветки, широкого динамического диапазона, функции шумопонижения и механическому ИК фильтру, камера формирует, в плохих условиях освещённости, качественное изображение. В данном комплекте, к устройству прилагается бесплатное программное обеспечение, позволяющие создавать системы видеонаблюдения до шестнадцати каналов, поддерживает работу с мобильных устройств, в том числе и с айфона.

2. Металическая, влагозащитная уличная цветовая охранная камера наблюдения модели LIA 40. Камера имеет разрешение 700 телевизионных линий, инфракрасную подсветку до 40 метров. Данный прибор относится к линейке устройств с высокой ценовой категорией, среди различных уличных камер с высоким разрешением видеозаписи в 700 телевизионных линий. Камера обладает влагозащитным металлическим корпусом, предназначена для использования на открытом пространстве (вышка, столб, башня и т.д.) Если есть возможность монтажа и внутри помещения, её можно устанавливать и там.

При использовании данной модели камеры, можно построить качественную, надёжную систему охранного наблюдения, с возможностью снимать видео высокого разрешения, которое позволить видеть более детальное и максимально чёткое изображение во время просмотра видео.

В комплект входит сама уличная камера видеонаблюдения, а также инструкция пользования. Данный тип охранной камеры совместим со всеми современными видеорегистраторами, а также платами захвата. С помощью обычного коаксиального кабеля или витой пары можно легко подключаться к записывающим устройствам. В отличие от множества камер, данный прибор обладает варифокальным объективом (от 2 до 8 мм) позволяющим вручную настроить угол обзора для каждой, нужной вам камеры, при этом не прибегая помощи специалистов. Также есть возможноть установить и другой объектив (от 9 до 22 мм).

Важными особенностями данной камеры является наличие OSD системы. С помощью джойстика, который расположен на кабеле можно сделать тонкую настройку параметров камеры в ручном режиме. Это позволяет точно настроить каждую камеру по отдельности, исходя из места расположения её монтажа, а также добиться наилучшей производительности. Камера имеет хорошо усиленные светодиоды (находятся по ободу камеры), которые способны обеспечивать видимость в полной темноте на расстоянии до 40 метров. Температура эксплуатации от минус 10 до плюс 45 градусов. Это крайние показатели, доводить до которых крайне не рекомендуется.

3. Аналоговая камера ActiveCam AC-A253WDIR3. Данная камера построена на на процессоре Sony Effio-P, имеет матрицу Sony CCD HAD II 960H. Данный прибор способен производить видео съёмку с максимально высоким разрешением для аналоговых видеокамеркамер - 700 телевизионных линий. Камера обладает широким динамическим диапазоном, функциями широкого шумоподавления и компенсацией задней засветки.

Тяжёлые климатические условия не создают проблем устройству, так как оно укомплектованно встроенным нагревателем. При этом корпус имеет высокий степень защиты от пыли и влаги. Температурный диапазон устройства составляет от минус 45 до 65 градусов. С тыльной стороны прибора, в корпус вмонтирован поворотный кронштейн, благодаря которому, значительно упрощается процесс монтажа. Камера прекрасно показывает в условиях плохой, низкой освещённости и даже в полном отсутствии света. Это происходит благодаря ИК подсветки, которая присутствует на "борте". Дальность ей действия - до 30 метров