Монтаж систем
видеонаблюдения
в любом регионе Украины

Обзор современных камер наблюдения

Инфракрасные камеры (ИК) безопасности имеют возможность записи видео в условиях низкой посещаемости и даже при полной её отсутствии. ИК камеры, зачастую, называют камерами ночного видения. Данные устройства имеют светодиоды, расположенные вокруг внешних краёв объектива камеры, которые придают устройству способность видеть в темноте. Инфракрасные камеры доступны в различных вариантах корпусов, например купольные или Bullet (пуля) камеры. Существуют также камеры специально предназначены для распознавания автомобильных номеров (камеры LPR).

Bullet-камеры - это небольшие видеокамеры, которые имеют форму оружейной пули. Как привило, данные камеры по ширине имеют размер обыкновенной сигары. Инфракрасные вullet-камеры значительно больше в диаметре, нежели стандартные. Данное устройство легко устанавливается на стенах, потолках, сохраняет хорошую видимость в непогоду, так что bullet камера может быть использована для внутреннего и наружного видеонаблюдения. Главным преимуществом вullet-камер является их довольно низкая стоимость и небольшие размеры. Однако, не смотря на низкую стоимость и компактные размеры, они по-прежнему обеспечивают отличное качество изображение и запись видео.

Купольные камеры безопасности были названы из-за ихней куполообразной формы. Обычно эти камеры используются в системах видеонаблюдения в казино, магазинах розничной торговли, ресторанах. В большинстве случаев это связано с тем, что данные камеры являются более современными и очень хорошо гармонируют с окружающим интерьером. Из-за куполообразной формы, трудно сразу же определить в каком направление идёт наблюдение. Перед покупкой купольной камеры, первоначально следует определить, будет ли производиться ночная съёмка. В таком случае вам следует обратить внимание на купольные камеры с инфракрасной подсветкой. Если площадь, на которую будет установлена камера, подвержена вандализму и других вмешательств, то необходимо рассмотреть вопрос об установке анти-вандальных купольных камер. Варифокальные купольные камеры обладают определённой гибкостью, с помощью которой можно настроить фокусное расстояние объектива камеры именно там, где вам это необходимо.

Камеры слежения HD способны захватывать кадры видеонаблюдения с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Это более высокое разрешение, такое же как телевидение или фильмы высокой четкости. Данные камеры высокой четкости необходимо использовать с DVR видеорегистратором. Камеры слежения HD быстро набирают популярность. Ещё несколько лет назад единственным доступным вариантом видеонаблюдения высокой чёткости было использование сети цифровых камер (IP), которые, как правило, стоят дороже, и почти всегда сложнее в установке.

С появлением новых технологий HD для камер безопасности, пользователи теперь могут наблюдать видео высокого разрешения 1080р, используя тот же RG59 или RG6 коаксиальный кабель, который используется традиционными камерами видеонаблюдения.