Монтаж систем
видеонаблюдения
в любом регионе Украины

Подключение камеры к видеорегистратору в домашних условиях

Покупая систему видеонаблюдения необходимо знать, как подключить данные устройства слежения к цифровому видеорегистратору.

К примеру возьмём купольную камеру. Нам понадобится сама камера, источник питания для неё, необходимые для подключения разъёмы, видеорегистратор, ну и конечно же сам кабель для подключения. Соответственно нам понадобится соединить вход видеорегистратора с камерой наблюдения. В данной камере предусмотрено два разъёма: первый для подключения радиочастотного сигнала, а второй для подключения питания. Согласно правилам правильного подключения, нам понадобится кабель, что бы соединить камеру и видеорегистратор. К примеру возьмём комбинированный кабель КВК, в котором есть радиочастотная жила, а также медная жила для передачи питания на камеру. Что бы кабель оконечить разъёмами, его необходимо разделать. Так как оболочка кабеля довольно жёсткая, нам понадобится острый предмет, лучше всего подойдёт канцелярский нож. Затем режим изоляцию, под которой скрывается радиочастотный кабель и две медных жилы для дополнительного питания. Таким образом, радиочастотный кабель необходимо соединить с БМС разъёмом, который имеет винтовое соединение. Для подключения камеры к питанию, нам понадобится соответственный разъём. В зависимости какой разъём, так следует и подготовить кабель. Далее зачищаем изоляцию и соединяем с нужным нам разъёмом. Таким образом, каждая из жил должна быть соединена с разъёмом питания, а радиочастотная жила с разъёмом БМС (центральная жила к винтику и оплётка обжата). Данная часть будет подключаться к видеокамере. Соответственно камера уже подключена. Теперь осталась лишь та часть, которая подключается к видеорегитратору. Видеосигнал необходимо подать на вход видеорегистратора и на камеру дать питание. Берём источник, который подключается к сети 220v. У него есть клеммное соединение для подключения кабеля питания. Очень важно соблюдать полярность, которая написана на источнике (плюс к плюсу, минус к минусу). Таким образом мы подаём напряжение на камеру.

Для того, что бы смотреть одним монитором с двух разных устройств, существуют два способа: 1) необходимо подключить монитор либо в компьютер либо в регистратор. Так же можно купить купить делитель VGA сигнала во всем компьютерных магазинах. 2) можно подключиться к регистратору по сети с компьютера. Каждый из способов выбирайте по удобству дальнейшего использования.