Монтаж систем
видеонаблюдения
в любом регионе Украины

Видеонаблюдение и система «Умный Дом»

В системе «Умный Дом» модуль видеонаблюдения занимает одно из ключевых мест. Интегрированный в систему «Умный Дом», он позволяет обеспечить высокий уровень безопасности, предоставляя владельцу дома полную информацию обо всех происходящих в его жилье событиях: непрошенных посетителях, попытках несанкционированного доступа, залитии и других чрезвычайных ситуациях.

Современные системы видеонаблюдения устанавливаются как внутри дома, так и по периметру участки. Они не только передают информацию на монитор, но и позволяют фиксировать все происходящее на различных носителях (кассетах, DVD-дисках, flash-картах и пр.) При этом сигнал от видеокамеры может поступать не только на монитор охраны, но и передаваться в онлайн-режиме через интернет. Последнее позволяет владельцу дома контролировать все, что происходит в доме, находясь от него за сотни километров.

Современные системы видеонаблюдения имеют очень гибкую архитектуру: заказчик вправе сам определить, какова будет зона контроля, сколько видеокамер будет установлено в доме и по периметру, в каком режиме они будет работать, будет ли вестись запись и т.п. Можно выбрать видеокамеры, имеющие датчики, реагирующие на движение, цифровые камеры с цветным изображением или бюджетные аналоговые с черно-белым изображении.

Для дистанционного контроля за ситуацией в состав модуля видеонаблюдения включается компьютер с web-сервером. С его помощью сигнал с камеры может поступать на другой компьютер, ноутбук или мобильный телефон. В комплекте с компьютером модуль видеонаблюдения может укомплектовывать интеллектуальными видеокамерами, которые могут реагировать на определенные, запрограммированные события и управляться дистанционно. Например, при фиксации проникновения в дом посторонних, вам поступает соответствующее сообщение, получив которое вы можете дать камере команду приблизить изображение для того, чтобы рассмотреть лицо нарушителя.

С помощью видеонаблюдения, интегрированного в систему «Умный Дом», владелец дома будет всегда знать, что происходит в его отсутствие, и сможет оперативно среагировать на любую угрозу.