Монтаж систем
видеонаблюдения
в любом регионе Украины

Современное искусство видеонаблюдения

Система видеонаблюдения гарантирует, что вы не пропустите значимых событий в вашем доме, офисе или другом помещении. Данные устройства дают вам быстрый и лёгкий доступ к управлению, минимизируя риск дорогостоящих ложных тревог.

Что же такое мегапиксельная камера наблюдения?

Это камера с датчиком имеющим не менее 1 миллиона пикселей. Для сравнения, CIF изображение (количество вертикальных и горизонтальных пикселей изображения) имеет около 100000 и более пикселей, 4CIF изображение примерное 400000 пикселей. На практике большинство мегапиксельных камер захвата равны 1.3 мегапикселя. Теоретически, даже базовая модель может предоставить изображение, которое в три раза точнее, чем деталь камеры 4CIF.

Многие малоизвестные, но доступные по цене устройства наблюдения регулярно поступают на рынок, некоторые из них имеют очень привлекательный вид. Если ли причины приобретать более дорогие устройства?

Возможно, нет никаких причин, что бы платить больше. Всё зависит от специфики ваших потребностей. Возможно более бюджетная модель хорошо подойдёт для нужного вам объекта. Однако, необходимо учитывать некоторые факторы: Во-первых, недорогие устройства не могут гарантировать надлежащее качество и надёжность, иначе говоря, вы не всегда сможете получить то, что нарисовано на коробке. Во-вторых, обслуживание и поддержка малоизвестных брендов могут быть ограничены или вообще не обслуживаться. Как показывает практика, лучше всего ориентироваться на известных производителей, в том числе и более дешёвых устройств.

Технологии IP камер имеют много преимуществ. Однако, многие задают вопрос: "могут ли данные камеры подходить для систем начального уровня, при достаточно высокой ихней стоимости?"

Наиболее универсальные IP камеры стоят немного дороже нежели их аналоговые коллеги. Тем не менее, ряд известных производителей, в настоящее время, обеспечивают технологиями именно IP камеры, предназначенных специально для начинающих целей. А цена на такие устройства не намного дороже, чем аналоговые камеры в нижнем ценовом сегменте.

Термин " всё в одном" относится к камерам, которые поставляются уже в готовом, запечатанном корпусе и в котором уже установлен объектив. Специалисту по установке необходимо будет лишь подключить и настроить необходимые параметры масштабирования. Цена на камеры "всё в одном" примерно, эквивалентна обычной конфигурации аналоговой камеры ( в том числе с объективом и корпусом). Тем не менее, не следует забывать о значительном экономии времени при установке.