Монтаж систем
видеонаблюдения
в любом регионе Украины

Видеонаблюдение в нашей жизни

Сегодня всё чаще становится актуальной тема безопасности. Нет, не вашего домашнего компьютера и секретных файлов на нём, а вашей личной безопасности. Камеры наблюдения становятся неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Данную систему устанавливают практически в каждом офисе, предприятиях, магазинах, игровых клубах и других публичных заведениях. На данный момент современный рынок товаров снабжён различными типами видеокамер. Это может быть малогабаритная камера в виде какого-нибудь "глазка", которая удобно устанавливается в дверь; в свою очередь существует полнокомплектная камера с инфракрасной подсветкой, которая располагается на улице для наружного наблюдения; также может быть установлена камера с применением термокожуха (защита от различных атмосферных воздействий, таких как солнечные лучи, порывы ветра, проливный дожди и т.д.) опять же для наружного наблюдения; существуют камеры и для офисного исполнения, которые удобно располагаются для хорошего обзора, непосредственно, в районе потолка.

Большинство людей заблуждаются, считая, что камеры безопасности это очень дорогое удовольствие, которое может позволить себе не каждый. Однако, с каждым годом данный вид устройства усовершенствуется, дешевеет и становится более доступным для приобретения. В среднем, цена за одну камеру может составлять от тридцати до трехсот и больше условных единиц. Несомненно, в первую очередь, цена зависит от разных характеристик установленной камеры, её разрушающей способности, которая определяет качество показываемого изображения, а также от конструктива и дополнительных функций.

В качестве примера можно взять обыкновенный игровой клуб, который необходимо оснастить системой видеонаблюдения. На небольшое помещение приходится от одной до трёх камер, в зависимости от планировки комнаты. Как правило, в данном помещении устанавливаются купольные видеокамеры. Стоимость таких камер берёт старт от 30-40 условных единиц за одну камеру. В дополнении к камере идёт и само устройство записи, иными словами видеорегистратор. Цена за четырёх канальный регистратор колеблется от двухсот и выше у.е. В комплекте ко всему ставят и жёсткий диск. HDD на 500 гигабайт можно приобрести за семьдесят условных единиц. В итоге для оснащения стандартного игрового клуба тремя видеокамерами, владельцу клуба понадобится около 400 условных единиц.

Отдельным сегментом устанавливаются цифровые или IP камеры. Они являются полным, законченным устройством, которое не нуждается в приобретении дополнительных аксессуарах. Камеры умеют не только принимать всю информацию, но и передавать информацию в сеть интернет.

В современных камерах больше нет никаких проводов и труднейших настроек. Единственное, что необходимо для этой системы это высокоскоростной интернет, который легко доступен каждому. Не важно в какой стране вы находитесь, так как через специальный сайт вы можете наблюдать за своей квартирой, магазином или не только через монитор ПК или ноутбук, но и через мобильные смартфоны.